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Cebolas Recheadas

por Norma, em 28.01.11

 

 

Ingredientes 

6 cebolas grandes 2 colheres (sopa)

de óleo

1 Kg de carne moida

350 9 de tomates picados 3 colheres (sopa) de

purê de tomate

3 cenouras raladas 2 colheres (chá) de

ervas finas secas misturadas 

1/2 colher de chá de sal 

  

Para o molho

1 lata de molho de tomate (350 g)

2 colheres (chá) de molho inglês

1/2 colher (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de maisena

salsinha picada para decorar

  

 

Preparo

 Descasque as cebolas. Corte as tampas e retire a película seca. Corte em baixo, para obter uma base firme.

 Com uma colher pequena, reti­re o miolo da cebola. Reserve. Pique bem a parte retirada.

 Escalde as ce­bolas por 7 minutos. Escorra.

 Aqueça o óleo numa panela funda, coloque a cebola picada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

 Adicione a carne moída e frite.

 Junte os to­mates picados, o puré de to­mate, as cenouras e as ervas secas.

 Tempere com sal , pi­menta eefogue durante 5 minutos.

 Recheie cada cebola a com a carne refogada e vá colocando em uma vasilha

 Ponha a carne que sobrar em volta das cebolas já recheadas.

 Cubra com papel alumínio untado.

 Asse  até que a ce­bola fique macia.

 

Para o molho

 

Coloque em panela mé­dia o molho de tomate  junte o molho inglês,

o sal e o açúcar.

Dissolva a mai­sena em água e junte ao mo­lho.

Deixe ferver em fogo forte, mexendo, durante 3 minutos.

 

 

 

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